ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Питание обучающихся, в том числе с ОВЗ, осуществляется в школьной столовой, обеспеченной всем необходимым оборудованием. Питание предусматривает горячие завтраки и обеды.
    Школьная столовая расположена на втором этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции. Количество посадочных мест в столовой-36, что позволяет обеспечить посадку учащихся в одну перемену.
    Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание: дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, дети 1-4 классов.

    Категории детей, имеющих право на питание на льготных условиях: дети из многодетных и малообеспеченных семей при предъявлении удостоверения многодетной семьи и справки, подтверждающей статус малообеспеченной семьи.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    В соответствии со статьей 41 главы 4 Федерального закона от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ (в ред. от 28.06.2014) «Об образовании в Российской Федерации» МКОУ Новомайзасская СОШ создаёт условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья учащихся. Основные направления охраны здоровья:
    • оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
    • организация питания учащихся;
    • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
    • пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
    • организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления учащихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
    • прохождение учащимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
    • профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ;
    • обеспечение безопасности учащихся во время пребывания в школе;
    • профилактика несчастных случаев с учащимися во время пребывания в школе;
    • проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.


  • Охрана здоровья обучающихся (PDF; 383.86 Кб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье сберегающей среды в МКОУ Новомайзасской СОШ, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. В Законе Российской Федерации «Об образовании в РФ» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.
    Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
    Пропаганда здорового питания важна и потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию.

    ________________________________________________________________________________________________
    Школьное меню
    ________________________________________________________________________________________________

Время приема пищи
  • Первый завтрак

    9.35- для обучающихся 1-4 классов
    9.45-для обучающихся 5-7 классов
    10.45-для обучающихся 8-11 классов

    Второй завтрак

    11.35- для детей посещающих ГКП и 1-4 классов
    11.45 - для обучающихся 5-7 классов
    12.45 - для обучающихся 8-11 классов

График работы столовой
  • Понедельник - пятница с 8.00 до 15.00
    Перерыв с 13.00 до 13.30
    Суббота с 8.00 до 13.00

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ИП Бурмистрова В.Г.

Ответственный по организации питания
  • Ответственный за организацию питания - Скасырская Ирина Анатольевна, заместитель директора по воспитательной работе
    Часы работы: понедельник-пятница 09.00-18.00 суббота с 09.00-14.00
    телефон: 8(383)-71-32-131
    По всем вопросам можно обращаться на электронную почту по адресу:s_nmay_kysh@edu54.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание: дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды в возрасте до 18 лет

    Категории детей, имеющих право на питание на льготных условиях: дети из многодетных и малообеспеченных семей

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих продукты питания и продовольственное сырье для питания
    ИП Бурмистрова В.Г.
    ИНН 543005006522
    Организация питания обучающихся осуществляется Учреждением на базе школьной столовой. Столовая соответствует санитарным требованиям. Расписания занятий предусмотрены четыре больших перемены. Организованно двух разовое питание. Дети из многодетных семей и малообеспеченных питаются бесплатно, за счет средств областного бюджета. Питание организованно на основании локального акта "Об организации питания обучающихся".
    Охрана здоровья обучающихся обучающихся включает в себя:
    1. Оказания первичной медико-санитарной помощи.
    2. Организацию питания обучающихся
    3. Определение оптимальной, учебной, внеурочной нагрузки, режима учебных занятий.

  • Организация питания обучающихся (PDF; 291.9 Кб )
  • Организация питания. Министерство образования НСО.
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика в отношении обработки персональных данных

    Меню ежедневного горячего питания

    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?